Цитата:
Сообщение от VarlogMD
По-первому абзацу - интересно, какая должна быть зп, чтобы платя за жилье 1000+е в месяц ипотеку, еще себе на досрочную пенсию откладывать?
По второму абзацу - ровно наоборот. Более того, к жилью еще умудрился кучу другой "недвижки" прикупить, которую с радостью готов отдать по рынку всю и скопом хоть завтра, если найдется покупатель. После НГ займусь продажей всего этого имущества вплотную. Так вот, по личному опыту - покупается все это очень легко. А вот продается долго и мучительно.
|
Соседи надо мной около месяца назад продавали двухуровневую квартиру, всего на 10кв.м. больше по площади, чем моя. Выставляли за 560к евро. За сколько продали не знаю, но продали за пару недель.
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Когда вы берете ипотеку - вы берете в банке фиксированную сумму. Инфляции, которая обесценивала бы вашу ипотеку, как это было раньше, в "нормальной" экономике, теперь больше нет. Зато есть дефляция.
|
Вообще-то есть, и в этом году в Финляндии она составит 3.5%. При высокой инфляции в "нормальной" экономике проценты тоже высокие.
Слушай, я понимаю, что у тебя тут не срослось что-то и это вызывает разочарование. Это совершенно нормально. Но все-таки не сгущай краски. Да, проблем много самых разных, но не у всех и не настолько, как ты это сейчас видишь.
|