Цитата:
Сообщение от alexer
Ты понимаешь, что в текущих условиях срок выдачи ипотечных кредитов будет только расти? В Израиле уже выдают ипотеки на 100лет. И да, их можно передавать по наследству. Банки готовы давать бесконечно в долг, потому что это единственный способ стимуляции производства. За счет этого капитал в принципе может работать. Без пожизненных кредитов уже сейчас денег в "развитых" странах слишком много, чтобы они работали.
А рента - палка о двух концах. Если рынок недвижимости валится настолько, чтобы в цене начала падать рента, то ты скорее всего уже потерял работу и любую ренту тебе нечем платить.
Тут каждый для себя сам решает, но беда в том, что просто стоговать деньги в мешке не получится. Прийдется во что-то вкладываться (и это навряд ли биткойн). В противном случае рискуешь оказаться 50-летним хмырем, у которого вообще ничего нет и уже не будет.
|
Я живу в доме, в котором когда-то жило три семьи. По одной на каждом этаже, плюс подвал. Думаю, в пересчете на сегодняшние деньги, это стоило около 100-150е с семьи. Эти деньги сегодня реально заработать на любой работе. А вот выплачивать кредит за этот же дом - это 700+е. Их тоже можно заработать. Но еще надо что-то есть.
И мне интересно - что будет, если через год тут зп станут как в польше, потому что глобализация и все такое...? А в добавок к этому еще и инфляция будет 10-15%. Во веселуха-то будет.
Финны забыли то, как они жили в 50-60е "на свои". Почему-то вдруг решили, что тут ОАЕ или что-то подобное...
|