Просмотр одиночного сообщения
Old 02-12-2021, 20:07   #2242
VarlogMD
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexer
То, что ты пишешь попросту невозможно. Глобализация не влияет на локальные зарплаты. Она влияет на конкуренцию за рабочие места. Иначе в Калифорнии тоже зарплаты уже были бы, как в Польше. Причем раньше, чем в Финляндии, т.к. едут туда намного охотнее, когда приглашают. Инфляция в 10-15% в Финляндии означала бы инфляцию в 30-40% в Германии, т.к. одной валютой пользуемся, а население в Германии (а стало быть и право денежной эмиссии) больше. Это сценарий всеобщего кирдыка, когда вообще пофиг, сколько и кому ты должен.

Во-первых с чего вдруг инфляция в финлядии обязательно должна быть меньше, чем в германии? И во-вторых мы плавно переходим к вопросу "единой валюты", но это уже совсем другая история...))))

И глобализация УЖЕ повлияла на локальные зарплаты. В той сфере, откуда я ушел, зп УЖЕ пошли вниз, причем не первый год. Именно по причине того, что наладили канал поставки дешевой рабочей силы из тех же польш и болгарий.

В калифорннии не может случиться того же самого и в то же время , что и тут по двум причинам - разный масштаб, и немного разный вес стран.

Кирдыка не будет, я думаю. Просто будет единая зп по всему ЕС. Средняя около 1500е. К этому уже идет. Международные компании уже предлагают тут такие зп за неквал труд.

0

0