Цитата:
Сообщение от puppetman79
что-то не получается. и ведь раньше делали по какому-то там рецепту и всё получалось. а сейчас решил попробовать и не получилось. всё смешалось, но консистенция жидкая и совсем не белая. скорее всего со временем расслоится обратно. масло что ли нынче не то пошло...
|
1 .Классика:
● Яйцо куриное - 1 шт;
● Масло подсолнечное - 200 мл;
● Сахар - 0.5 ст. л.;
● Соль - 0.5 ч. л.;
● Горчица 1 ч. л;
● Сок лимона - ст. л. или уксус
2. Жижу достаёте из холодильника, чтобы её температура поднялась до комнатной . В это время делаете майонезик по вышеприведённому рецепту . Опускаете на дно блендер ( желательно, чтобы желток попал в середину блендера) Включаете. Когда яйцо взбилось ( прям, как облака ), проводите блендером вверх-вниз и тоненькой струйкой постепенно вливаете свою жижу . Обычно удаётся получить нормальную консистенцию в количествах, немного превышающих первоначальные пожелания
Об взбивании яиц : "Существует одно основное правило, которое необходимо уважать: Никогда не используйте холодные яйца из холодильника...."
https://tvoyshef.blogspot.com/2017/...vat-yaytsa.html
Не сравнивайте цвет с промышленным, в котором используют только яичный белок
|