Просмотр одиночного сообщения
Old 04-12-2021, 05:40   #7899
Максиляля
Пользователь
 
Сообщений: 280
Проживание:
Регистрация: 20-09-2020
Status: Offline
На примере испробованной на себе двухдневной выдержки -однозначно: на второй день вкуснее.
Если попробованный в день выпечки Штоллен мне показался слегка суховатым, то уже на следующий день, видимо, пропитался.
Думаю, изначально Штоллен испекли и тупо ЗАБЫЛИ. Как и плесневые сыры у кого-то когда-то получились в первый раз.

Подумала про "сложности" (мало ли, кому пригодится!):
1. Очистить миндаль легко, если сначала залить его кипятком. Шкурка легко слезает.
2. Я в прошлом году Штоллен перекрутила: франжипан подвытек. Вытекший-чуть подпёкся (тоже-вкусно, считайте, миндальное пирожное получилось). В этом году-просто рястянула тесто, посерединке ребром ладони сделала выемку и сложила пополам. Франжипан не вытек!
3. Дождаться, чтоб полностью остыл после выпечки и купания в масло-ромовой ванне до обваливания в сахарной пудре. Если будет еще хоть слегка теплый-пудра растает и потемнеет. Не страшно, но просто придётся заново обваливать в свежей.

Вроде, всё.

Как быть, если нет холодильника, пока на практике, извините, не знаю.
Можно, наверно, завернуть в пакет на случай осадков и за окошко подвесить (пока минус на улице).