Просмотр одиночного сообщения
Old 04-12-2021, 16:23   #7901
puppetman79
Пользователь
 
Аватар для puppetman79
 
Сообщений: 3,794
Проживание: Kuopio
Регистрация: 24-08-2013
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Juzu
1 .Классика:
● Яйцо куриное - 1 шт;
● Масло подсолнечное - 200 мл;
● Сахар - 0.5 ст. л.;
● Соль - 0.5 ч. л.;
● Горчица 1 ч. л;
● Сок лимона - ст. л. или уксус
2. Жижу достаёте из холодильника, чтобы её температура поднялась до комнатной . В это время делаете майонезик по вышеприведённому рецепту . Опускаете на дно блендер ( желательно, чтобы желток попал в середину блендера) Включаете. Когда яйцо взбилось ( прям, как облака ), проводите блендером вверх-вниз и тоненькой струйкой постепенно вливаете свою жижу . Обычно удаётся получить нормальную консистенцию в количествах, немного превышающих первоначальные пожелания
Об взбивании яиц : "Существует одно основное правило, которое необходимо уважать: Никогда не используйте холодные яйца из холодильника...."
https://tvoyshef.blogspot.com/2017/...vat-yaytsa.html
Не сравнивайте цвет с промышленным, в котором используют только яичный белок


отогрел жижу и просто добавил второе яйцо, взбивать начал от желтка. и всё получилось.
спасибо всем за советы.