Просмотр одиночного сообщения
Old 07-12-2021, 18:01   #217
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Я в прошлом январе заключил на два года контракт по 4.85с за киловатт. И то, нифига не бюджетно топить эл-вом. На чистых дровах в прошлом месяце счет был 45е за все.

Слава яйцам, я не убрал дизельно-дровяной котел, как мне советовали. На худой конец дизелем могу топить, когда не дома и по максимуму дровами.

А те, кто выкорчевал "несовременную систему" и поставил себе всякие пумппу офигеют, когда киловатт будет по 40с минимум при любом раскладе... Новые контракты вряд ли дадут по старым ценам заключить. И получится, что вложив 20килоевро в "осовременивание" отопления(особенно про дизель ржака), домоВЛАДЕЛЕЦ будет платить втрое больше, чем до этого ремонта...
Причем, можно легко проследить тенденцию: 60-е(честные времена) топим дизелем и пох. 70-е - (нефтяной кризис) топим электричеством и пох. А сейчас как ни крути - обдерут. Скоро дровами запретят топить, вот увидите. И цены на куб прыгнут в разы, потому что - "а куда ты денешься?" XDDDD

Ой угар...

А че офигеют? С маалямпё 500% КПД есть 500% КПД. А вот все пумпут у которых название начинается со слова "ilma.." да, в морозы работают плохо.

0

0