Больше ж не на что потратить деньги. Я уверен на 500%, что вся эта тема со спекуляцией на тему "россия на нас нападет, вот-вот... караул" - это не более, чем повод пильнуть бабло. Я уверен, что у тех, кто отвечает за всю эту "сделку" уже приготовлены счета в банках разных стран. Ибо люди - везде люди. Потом выяснится, что пришло не 64, а 4 истребителя... а остальные - когда-нибудь потом... но вот они подоражали и сделку отменили, а деньги типа вернули... и "инфраструктуру" строили, да потом передумали итдитп.
Еще хуже, если все это мотивированно "чистыми" патриотическими идеями и местные воен.министры всерьез думают, что от этих 64(пусть хороших) истребителей что-то зависит то... Тут, как говорится, медицина бессильна. В условиях реального ядерного апокалипсиса это все будет валяться в пыли, никому не нужное. А так - как всегда отстали лет на 20-ть, когда войны уже совсем другие и финляндия во всю уже(с умным видом) встряла.
Я все чаще вспоминаю анекдот про неуловимого джо, который нахрен никому не нужен. Вот реально - чем должно быть мотивировано "ужасТное нападение РФ?". Дефицит лосиного дерьма или хвои? Даже географически - лютый тупик. Сейчас уже не нужно аванпосты выставлять, чтобы защитить территорию. Да и не ведут уже войн за территорию(тем более за такую, как Финляндия), другие интересы у тех, кто начинает войны. А так - 100км зона с фоном в 100-150 рентген и точно "ни одна крыса". Даже со стула вставать не нужно. Лучше бы думали о том, что будет со страной если хотя бы одна из АЭС тут бахнет, одна из которых чуть ли не на изоленте держится. К шведам или норгам пойдут жить? Те же деньги лучше бы в свою энергетику вложили. А то ловииса меня лично больше пугает, чем 64 еще не поставленных Фы35.
А так, случись что - теперь есть реальный повод нанести превентивный ядерный удар по этой территории, т.к. есть угроза подлета. Если раньше на финнов было реально насрать, то теперь, случись что, в стороне не получится остаться. И вот в третий раз местные ребята ничему не учатся. Сложно воевать с народом, который этого не хочет. Но тут, вспоминая реплику из "неизвестного солдата": - "у нас все тот же враг вот уже 500 лет...". Это не лечится, видимо. Так что теперь, можно реально расконсервировать убежища в подвалах, тк теперь появится реальный повод бояться, только не вторжения а просто уничтожения. А это разные вещи.
|