Просмотр одиночного сообщения
Old 22-12-2021, 11:09   #6231
Vandraren
Пользователь

Проживание: Grankulla
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от asphyxia
Помогите, пожалуйста, разобраться про прилет в Россию (Пулково, Спб).

У меня гражданство РФ. Правильно ли я поняла, что чтобы вылететь из Финлянди (Вантаа) и прилететь в Санкт-Петербург, мне достаточно

1) заполнить до посадки в самолет вот эту анкету Роспотребнадзора https://www.rospotrebnadzor.ru/uplo...кета%20RUS.docx

2) по приезду в Россию сдать тест ПЦР и закачать его на Госуслуги

3) заранее в Финляндии тест ПЦР сдавать не надо (если гражданство РФ)? Так, по крайней мере, написано на сайте Пулково, но мало ли...

А еще что-то делать нужно? На Госуслугах есть еще вот такая форма: "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию". Это ведь другой бланк, чем указанная мною в пункте 1? Я попыталась заглянуть в эту форму в приложении Госуслуг и заполнить ее заранее (как-бы потренироваться), но у меня не получилось до конца ее заполнить, потому что там спрашивают, где и когда сдавался тест (как я понимаю, в стране выбывания, то есть в Финляндии).

Пыталась выяснить эту информацию на сайте Finnair , но не до конца поняла. Заранее спасибо за ответы!

Этого достаточно.Кстати,файл анкеты и для пересечения сухопутной границы у Непотребнадзора называется "аэропорт" по умолчанию.И на бумаге заполняют,и забывают вообще,и позже тест вешают-без проблем.Главное тест туда подвесить,если его не придет автоматом от фирмы тестирующей.Так как в принципе "охоту на волков" могут начать когда угодно для пополнения бюджета

0

0