Olka, спасиб за спасиб, но видео с желе-фруктами запостила УчастнеГ с вопросом о желатине.
В каких случаях спецы не рекомендуют заменять агар-агар -
см. https://100ing.ru/publication/zhelatin-ili-agar-agar/
Цитата:
В каких случаях не рекомендуется замена агар-агара желатином:
- Для приготовления десертов с деликатным вкусом: зефир, «птичье молоко».
Желатин имеет специфический привкус и может ощущаться в кондитерских изделиях.
- Для приготовления блюд из киви, ананаса и папайи, так как в этих фруктах содержится большое количество энзимов, которые разрушают желатин.
- Для приготовления желейных конфет, мармелада и других изделий с плотной гелевой структурой.
Иногда возникает необходимость заменить желатин агар-агаром, например, для приготовления вегетарианских блюд.
|
|