Сообщение от VarlogMD
Про "уровень жизни" - это прям аргумент-аргументов. "Свежая" новость, над которой ржали в голос и я и все мои знакомые, кто хоть как-то знаком с Финляндией и другими странами, а так же мои родители, которые пожили тут какое-то время. Мне порой кажется, что этот рейтинг - это типа издевки, чтобы тем же финнам не так обидно было.
По поводу "самоощущения" - вот не сговариваясь несколько разных людей по этому поводу сказали - "а много ли дебилам нужно для счастья?". В том числе и я. То-то большая часть страны - пивные(как минимум) алкоголики, или на антидепрессантах сидят. А что не праздник, то либо похороны, либо обоссаные по углам валяются. Не, ну если бухать не переставая, то тут может и збс. Половина местных по трезвяне язык из жопы не вынимают, зато как бухнут - сразу "компанейкие". Нормальный человек тут себя счастливым чувствовать никак не может, особенно, если никуда отсюда не выезжать и представить себе, что будешь тут жить всю оставшуюся жизнь. Тут депрессией все пропитано. От фильмов, до простой бытовухи и архитектуры. Черные стены и тд... Хотя таких "счастливых" я наблюдал не раз. Однажды видел как чувак-работник пританцовывал, когда сдувал мокрые листья с дороги. Даааавоооольный. Шума много, толку нефига, зп капает. Правда, судя по лицу, он полудаун. Но он был счастлив в тот момент, да.
Про сюрпризы - ну когда заметите их вы, то, видимо, будет уже "ключом бить", если еще не замечаете. Топливо и электричество уже подорожало, следом подорожает еда и проезд на транспорте. Следом поднимут налоги. Если еще не дадут очередной кредит, и финны сядут на свои, то станет совсем интересно. Плюс рост безработицы... Сто раз уже перечисляли все это, и пока что я не вижу поводов для смены прогноза на позитивный.
В рейтинги я охотно верю. Потому и написал, что я надеюсь, что они рисованные. Иначе, когда до финнов дойдет, куда они двигаются полным ходом, уже поздно будет что-то менять. Не за горами времена тармолаев, которые будут как в 90-е на питерских стройках работать. Лично таких видел, делали ремонты "новым русским". Правда, сегодня все эти места заняты. Так что, что будут делать финны - я не знаю. Да и не очень мне интересно это уже.
|