Цитата:
Сообщение от Suhov
Поном, а вы не допускаете, что результаты домашнего теста, положительного, должны быть проверены тестом профессиональным перед тем, как поставить диагноз?
Про деньги. Поном, вы оценивали экономический ущерб от просиживания родителей дома, вместе с малолетними детьми? 2 евро в неделю за тест, это 40 центов в день, во сколько, по-вашему, обойдётся стране рабочий день одного работника, который сидит дома из-за карантина у малолетнего, и которому идёт 100% оплата от Кела?
|
Вы меня совсем не уважаете. Ну ладно, проехали.
Ответ на первый вопрос. В связи с распространением омикрона в Финляндии медицинские власти акцентируют внимание на том, что система тестирования не справляется. Результаты профессионального теста поступают через день-два, и за это время заражения уже произошли, и вирус распространился дальше. Поэтому, если вводить карантин в школьном классе после результатов домашнего теста - то немедленно после срабатывания домашнего теста. Направлять ребенка на дополнительный тест и ждать результатов день-два - неэффективно в условиях омикрона.
Ответ на второй вопрос. Не приписывайте мне то, что я не предлагал. Если мне не нравится идея домашнего тестирования, то это не значит, что я предлагаю отправить детей на удаленку. Пусть ходят в школу.
|