Просмотр одиночного сообщения
Old 26-01-2022, 14:33   #2843
Vitaly
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Да, на 4 года. Годового бонуса кэшом нет. Потом никаких гарантии. Только может быть если перформанс... бла бла бла.

К слову, когда у сотрудника низкий base, это значит что у компании ниже фиксированные расходы, это хорошо выглядит на balance sheet, а также не сильно обязывает компанию. Такая американская форма работы может быть использована в Финляндии чтобы от людей можно было проще избавлятся в согласии с законами, сами уходили если повышения нет после 4х лет... т.к. такой base без годового бонуса (ведь бонус акциями ушел), ниже рынка. Потому там пишут на glassdor что у них есть программисты у которых есть critical impact внутренний бэйдж и им охотнее повышают. Совсем не финская культура бизнеса.

да, на моём текущем месте так же. Средняя по рынку база, 20% базовый бонус наличкой + stock refresh раз в год, если перформиш. Мой менеджер прям так и сказал, получил 20% бонуса и нет акций? Это тобой не довольны, просят на выход.

Я если честно не нашёл пока компанию с базой больше 100к для SRE. Из тех где были предложения результат примерно как и в Юнити, поделив на 4 года получается 130-150к. Если честно, я хз на что тут жаловаться.

А, ну единственно что напрягает, акции вестятся раз в пол года, если в этот момент всех на мороз, фиг тебе, а не акции.