Просмотр одиночного сообщения
Old 27-01-2022, 03:04   #5
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я начал с VR на телефоне. Втыкаешь телефон в очки за 10 баксов и VRишь. Мне так понравилось что я вложился в полный комплект HTC Vive c wireless адаптером - без проводов. Играл пару лет активно но сейчас поутихло желание. Очки всетаки тяжеловаты. Это я к тому что дешевый VR может только разогреть на покупку более серьезного. Плюс по моему под Oculus Quest сейчас больше игр чем под серьезный VR типа Valve или HTC Vive.

Я бы наверное начал бы с Окулуса, поиграл пару месяцев и если зайдет то продал бы его на торике и закупил уже серьезный VR но там в компе уже видеокарта нужна не меньше rtx 2800 ti а желательно больше. А то очки будут дорогие а комп не потянет. Смысла нет.

я думаю, когда впервые пробуешь VR - даже на телефоне заходит. (можно копнуть глубже и вспомнить советские стереокартинки - вообще улет был!). мне не повезло - мой первые опыт был на окулус и HTC. уже тогда меня не устраивали некоторые детали, но перспективу я понял. поэтому выбирал сразу хороший шлем (из бытовых, понятное дело, что бизнес модели не для нас, простых смертных).

вообще квест2 может быть хорошим стартом, но когда вы поймете разницу и наиграетесь - придется продавать.
несомненный плюс - это дешевая цена. а если докупить провод, то и к компу можно подключаться, чтобы играть в игры потяжелее.
из минусов - батарея будет садится. часами посидеть в игре не получится. если только не покупать доп батарею.
на улице не поиграть - камеры инфракрасные. а ведь от автономного шлема так хочется игры вне дома! (я например с индексом рубился на пихе в битсейбер - делали VR вечеринку на др ребенка)
в темноте не поиграть.
грубая настройка линз.
кстати для многих реальный минус - это привязка к акку ФБ. т.е. вы как бы даете согласие на передачу и использование всей информации марку (что говорят у вас вокруг, что вы смотрите и во что играете и в каком месте). причем акк должен быть реальный, а не дубликат. иначе могут забанить и прощай весь контент. я слышал, что по этой причине вроде бы окулусы запретили к продаже в германии.

а вообще надо плясать по бюджету. если бюджет 500-600е - берешь квест (принимая все минусы со смирением). можешь позволить выделить 1000+ - берешь валв индекс. самолетчики - отдельный случай.