Цитата:
Сообщение от ID
:лол: :лол: :лол: :лол: :лол: :лол: :лол:
Вы реально не умеете пользоваться печкой :спы:
Извините, но вот это уже бред, что ёлка ветками вам загоняет дым обратно. У меня тоже иногда дым стелится по крыше и земле, но ничего не задувает назад. Вы проверьте все ходы такой печки. Я её почти каждый день топлю. Там очень сложны перепады высот и "коридоры". Просто найдите дверки для чистки (прогрева) дымохода. И перед КАЖДОЙ протопкой сжигайте там газету. Следите, куда будет дым идти и как будет прогорать газета и ловите тягу, тогда и топку разжигайте.
|
перед каждой топкой не надо жечь газету.Газету жгут если долго не топили печь.Моё детство прошло в доме с печным отоплением,печей было 2,одну,что на кухне,топили практически каждый день,за исключением лета,в жару каждый день не было надобности,готовили на электрической плите.У всех соседей были такие же дровяные печи.Никто никогда
тягу не ловил.Если не было тяги,звали печника,печник устранял неисправность или ложил новую печь.
Но термин "ловить тягу" всё же имеет право на существование.Вот один пример,он,конечно же из тех,теперь уже былинных времен.
Дело было в Пудожском районе,в Карелии.Герой рассказа имел фамилию не совсем обычную,и фамилия эта,Метелица,уже сама по себе обязывала.Имя не буду приводить,оно тоже достаточо редкое.
Бригада строителей ,в командировке,в пудожской деревне.Слух прошел,что специалисты,пошли заказы.Приходит бабка:печка не тянет,тяги нет совсем,надо помочь.Метелица вызвался:я помогу.
Метелица парень быстрый,у него с собой мотоцикл ,садит бабку в коляску и едут на объект.Оценив и прикинув,он разбирает печку очень быстро и почти так же быстро её складывает.Всё ок,бабка платит ему за работу,но в конце всё же спрашивает,когда Метелица уже завел мотоцикл:
"Сынок,а тяга будет?"
Метелица
"Будет,бабка,будет!"
И дал тягу...
Через пару дней бабка опять наведалась к тем же строителям,с претензиями,а Метелицы уже след простыл,у него кончилась командировка и он умотал в Петрозаводск.
Спрашивают у бабки,печка что ли не тянет,на что она отвечает,что тянет слишком сильно.
Потом кто-то ходил посмотреть на ту печку,действительно тянула,только что дрова не вылетали из трубы.Метелица просто пустил тягу напрямик,в обход всех закоулков и зигзагов.
Бабке,впрочем,не надо было жечь каждый день газету