Просмотр одиночного сообщения
Old 04-02-2022, 13:32   #3041
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Винни
В ФИ НЕТ пенсионной системы в нормальном понимании, пенсии платятся из текущих взносов в пенсионный фонд. В нормальных странах каждый платит взносы на СОБСТВЕННЫЙ пенсионный счет, к которому рука государства дотянуться не может. При этом размер пенсии зависит от размера персональных отчислений и эффективности инвестирования средств.

я где-то читал что фиская пенсионная система недавно была признана лучшей в мире. вы о каких нормальных странах говорите? я раньше жил в других развитых, где такая система, как вы описываете, 80% людей в такой системе живут намного хуже чем 80% пенсионеров финляндии. долго рассказывать, но люди начинают брать деньги из пенсионного фонда для покупки жилья и т.п. т.к. оно стоит заоблачные деньги т.к. такая возможность повышает на него спрос.... экономика.

начет пенсионного возраста, его во многих развитых странах повысили. даже не знаю в каких не повысили, гуглить надо.

Цитата:
Сообщение от Винни
И отрицательная рождаемость никак напрямую не влияет на персональные накопления.

Отрицательная рождаемость может и не влияет, но инфляция пенсию съедает. Поэтому, развитые гос-ва пытаются стимулировать экономических рост чтобы сдерживать инфляцию и доп % выплат на пенсию путем импорта молодых трудовых иммигрантов. Текущее правительство уйдет... проблем нет.. Проблемы появятся потом у следующего правительства, т.к. это замкнутый круг, пирамида так сказать. Эконом-полит часть.

В перспективе на 20 лет нужно смотреть в какой стране культура отношения к человеку лучше, чтобы не прогадать. В Финляндии к животным и природе относятся лучше чем во многних странах к человеку, поэтому правильный выбор здесь сделать было очень простьо.