Просмотр одиночного сообщения
Old 10-02-2022, 12:03   #3099
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Работать до 70 лет,что бы получить пенсион в 4500 ойро.А какой в этом смысл?
Понятно,что такая пенсия возможна лишь при очень (!) хорошей з/п.А значит,на момент выхода на пенсию,нет давно ни кредитов,ни долгов.А скорее всего и дорогая недвижимость в наличии и счёт в банке с 5 нулями,как минимум.
Имея за плечами трудовую жизнь и доход за выполняемую работу в разы меньше предполагаемой пенсии форумских АйТи-гениев,даже не могу себе представить,куда можно тратить такие деньжищи ежемесячно )

Такое ощущение,что некоторые свою жизнь живут,как на черновик.Типа,до 70 лет буду вкалывать,а потом 70 лет буду тратить,как молодой )))

Деньги можно тратить много на что. Например на путешествия.

Насчет того что до 70 лет буду вкалывать,а потом 70 лет буду тратить,как молодая, это не совсем так работает, хотя для кого как. Я, например, не вкалываю, а работаю на обычной IT работе 37.5 часов в неделю, и получаю от этого в какой-то мере удовольствие. Несомненно я бы сейчас получала ещё большее удовольствие сидя в хорошем кафе в Париже, но и работа тоже ничего, и за неё платят деньги, а на кафе в Париже, наоборот, нужны деньги.

Ездила в Италию, Францию и Германию зимой, и собираюсь в Чехию и Италию весной. Опять же, нужны деньги. От такой жизни так уж много не отложишь, хотя к моменту пенсии жильё конечно будет выплачено. А на пенсии тоже ездить будет хотеться, и времени на это будет больше, и опять же деньги будут нужны.