Просмотр одиночного сообщения
Old 13-02-2022, 20:45   #20
TakeMeH
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Приветствую всех!
Сейчас нахожусь в ожидании вида на жительство в Финляндии (ПМЖ) - с полным правом на работу, естественно. Переезд из России.

Кто знает, подскажите, пожалуйста. Могу ли я зарегистрироваться в Финляндии как ИП (индивидуальный предприниматель) и выполнять заказы компании из другой страны ЕС? (конкретно, речь идет о Германии). Находясь при этом в Финляндии!

Не противоречит ли это законодательству Финляндии или нормам ЕС? В интернете ответ естественно искал, но ничего именно по такой теме не нашел.
Заранее спасибо!

У меня ПМЖ и есть своя компания. Могу работать на кого хочу, на любой компанию в любой точке мира, главное налоги тут платить. У меня Limited Liability (Oy по-местному), открывал за 2 часа в интернете, стоило 200 евро, начальный капитал не нужен. При открытии счета банки могут задавать вопросы, могут отказать. Самое простое открыть счет не в банке, а в платежной системе вроде https://www.holvi.com/fi/, сказать что фриланс проектами занимаетесь. Они и деньги за обслуживание меньше берут, 6 евро в месяц. Вам, наверное, нужен будет свой бухгалтер еще. Цена вопроса - 40-70 евро в месяц. Больше никаких расходов.