ой, это действительно проблема как потратить деньги, причем дело совсем не количестве денег, а в самодисциплине, которая у меня то присутствует, то отсутствует взависимости от настроения. Хорошо, что у меня есть муж! Он ведет домашнюю бухгалтерию и заведует необходимыми тратами. У нас есть какая-то программа и еще он сам сделал файлы в экселе, где расчитывает траты на будущее, таким образом мы (он) расчитали необходимую сумму в месяц на проживание (кварплаты, счета, еда, бензин, транспорт, страховки и СБЕРЕЖЕНИЯ...) и поделили ее в процентном соотношении к нашим зп. У нас в общем 4 счета - 2 личных, 1 общий и сберегательный. Так вот на общий счет мы перечисляем деньги на проживание, на сберегательный - определенную сумму денег и все бонусы с работы, а личные (то, что остается после всех перечислений) тратяться как душе угодно. Таким образом, у меня не болит голова сколько еще можно купить туши или крема для глаз, чтобы остались деньги на оплату счетов. Хочется что-то подороже - можно подкопить. Муж еще ведет для интереса таблицу цен продуктов питания (хотим посмотреть, где дешевле покупать продукты и товары первой необходимости) и учитывает свои траты. Я этого не делаю, т.к в принципе заю, куда деньги спускаю В общем, очень я довольна этой системой, и даже удается накопить немного "на сбычу мечт".
-----------------
Я так думаю...
|