Просмотр одиночного сообщения
Old 03-03-2022, 22:46   #6791
Ashley
Banned

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Nordic
Вот не зря я хочу получить диппаспорт ))))

Сорри за небольшой оффотоп, но в ветку про Украину не хочу нырять, тут все же более адеквантые люди:

Фаши́на (нем. Faschine от лат. fascis — «связка прутьев, пучок») — связка прутьев, пучок хвороста, перевязанный скрученными прутьями, верёвками или проволокой. Википедия.

Музыкальный фестиваль в Миккели потребовал от дирижера Валерия Гергиева, являвшегося его художественным руководителем на протяжении многих лет, осудить войну в Украине. По словам руководителя фестиваля Теему Лаасанена, Мариинский не захотел выразить свою позицию, а Гергиев опубликовал в соцсетях короткое видеообращение, в котором он говорил о силе искусства и музыки, и выражал надежду на перемирие, чтобы политики могли принять решение. Правление музыкального фестиваля решило, что это не такое дистанцирование от политики российского руководства, которое было бы в данный момент необходимо для продолжения сотрудничества.

https://yle.fi/novosti/3-12338675

Так вот, хочу напомнить уважаемым преставителям "цивилизованных" народов, что когда людей вынуждают поступиться своим мнением в угоду мнения большинства - это и называется фашизм.

*По поводу выделенного
Российский или финский?

Гергиев, вполне возможно, до сих пор в шоке от начала войны.
Зачем насиловать человека?

По теме о моральном насилии -

- зачем перекрывать в инете российские СМИ
- зачем блокировать перечисления зарплат
Много зачем.
Вряд ли финны не понимают, что существуют смешанные браки, в том числе, русско-украинские.
Ну а если понимают все эти моменты и осуществляются определенные действия морального садизма, это называется вредительством и использование ситуации против национального меньшинства проживающего в стране.

Санна Марин об этом заявляла, да видимо недостаточно.
.