Цитата:
Сообщение от puppetman79
приподниму тему сырников. пробовал из лидловского - ну никак не получается. не лепибельный, форму не держит. лишняя мука - это уже про олашки, а не сырники.
вместе с тем он не настолько жидкий, чтобы из него что-то выдавливать еще. зерновой творог для сырников вроде бы не используют...
нет, конечно можно пытаться печь, но это уже не красивые сырнички, а нечто бесформенное и тонкое, как оладьи.
подскажите ваши рецепты, хозяюшки!
|
200 грамм пачка лидловского творога жидкого))
1-2 яйца ( лучше 1)
Муки 2-3 столовых ложки с горкой ,соль,сахар по вкусу
Замешиваем
На РАЗОГРеТуЮ сковородку кидаем сливочного масла пару столовых ложек и немедленно ложкой выкладываем сырниковую массу. Весь секрет в правильном нагреве сковородки.
Чтоб схватилось снизу но не горело.. переворачиваем… (как только схватится)
Накрываем сковороду крышкой и убавляем нагрев .. минут 15.
Сырники поднимутся,пропекутся .. на тарелки со сметаной ,вареньем,медом..
Фотографии приложу в субботу поутру.
|