Просмотр одиночного сообщения
Old 27-03-2022, 20:42   #52
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Optimisti
Грешен, обратился за советом в решении проблемы к участникам форума, получил много полезных сообщений, а когда проблема была решена, не поделился отдалёнными последствиями.

Сейчас, когда после замены свечей зажигания в автосервисе "Audi" прошло достаточно много времени, могу сообщить, что причина отказа в запуске двигателя была именно в неисправности свечей, а может быть и только одной из них. Топливная система явно была исправна, и после замены свечей моя машина заводится прекрасно вне зависимости от смены погоды в привычном режиме.

Я тоже, как и некоторые участники в этой теме, допускал и наличие воды в бензобаке и прочие неполадки в топливной системе, так как, будучи водителем старой формации, помню, как при отказе хотя бы одной "свечки" двигатель начинал "троИть, но запускался и, "в принципе" до дома можно было доехать. В нынешнем случае я мог допустить, что какая-то свеча вышла из строя, но не все же... Теперь думаю, что в машине существует какая-то блокировка (может быть и в подаче бензина) в случаях, когда отказывает хотя бы одна свеча.

Желаю всем приятного нахождения за рулём и ещё раз благодарю за участие в поднятой мною теме!

грязные долгоиграющие свечи могли подпортить катушки зажигания. так что если будет снова похожая проблема - сразу смотрите их. они итак не вечные, а после повышенных нагрузок из-за свечей в результате перегрева могут образоваться микротрещинки на копусе или межвитковые пробои. короче тема интересная. предлагаю почитать, чтобы быть так сказать готовым в будущем.
но лучше чаще менять свечи, ибо комплект свечей стоит как одна катушка обычно. и дешевле менять свечи, чем катушки.