Просмотр одиночного сообщения
Old 19-04-2022, 17:40   #8126
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Status: Offline
Smile

Попробовала изобразить что-то в виде мантеликала.
(второй раз за пару недель).
В кафе (которое принадлежит родственнице работодателя) часто в меню написано ,что есть такая мантеликала.
Жутко стало интересно.Сначала перевела гуглЁм.потом почитала рецепт и наконец стала пытать своих тюёкаверит,как это все делается.Сошлись примерно на том,что миндаль )хлопья или крошка) смешиваются со сливками и этим поливают рыбу и запекают.В рецептах.насколько я поняла,про белую рыбу пищут,но под рукой всегда рыба красных мясей(то бишь лохи).В первый раз так и сделала.просто залила миндалем (разведенные в руокакерма хлопья).Сегодня на каждый кусочик рыбки положила дольку апельсина(у меня был сорт Яффа),залила такой же смесью и в духовку.Сегодня заливки было многовато,но зато не сухая получилась как в первый раз.Если еще короче,то получилось НЯМ.
Вот думаю:наверно можно теперь еще более в следуюший раз поэкспериментировать.Попробовать порезать рыбу еще более мелкими кусками(крупные кубики,если вдруг рыбу крупнее куплю).Замариновать их на пару дней.Потом апельсин тоже кубиками,кидану изюм туда(люблю изюм добавлять куда глаз упадет,так сказать,если вспоминаю про то,что он в доме имеется(могу в тушеный картофель,если вместе с мясом тушу.Ну ,а когда мясо отдельно тушу,тогда идеально для меня там присутствие изюма.Это на мой вкус).И залью все миндальной руокакерма(только теперь куплю крошкой миндаль).
Как оказывается,рыба может быть и не такой скучной для подачи на стол.
(использую руокакерма 7 процентов жирности,если есть еще менее жирная,может подскажите мне?Или я плохо смотрю?Или что можно использовать еще ,кроме руокакерма в таких целях?).

(на очереди фарш говяжий,размороженный.лихамуреке замечательно,чтоб не возиться с котлетами(тоже поле для фантазии огромное.запек и отрезай себе потом кусочками.Но.будем посмотреть,что взбредет мне в голову насчет фарша).

Кстати,задаю вопрос на работе,почему кроме килопитко с изюмом больше ничего практически и нет.Я не говорю о кондитерских изделиях.Именно хлеб с изюмом.Насколько помню,такой хлеб был в РОссии,я его очень любила.Ну а пирог с изюмом внутри ,купленный в Кулинарии ,одно из любимых лакомств было.Или батон таки с изюмом внутри,продавался в магазинах.Точно не вспомню.ВОт именно когда изюм шел начинкой(его как бы заворачивали в тесто,а не отдельные бусины его во всем тесте).
(ну да ладно...,чего то вспомнилось таки....).

0

0