Просмотр одиночного сообщения
Old 19-04-2022, 20:46   #8131
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,181
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
Про арахисовую пасту: я ее добавляю в утреннюю кашу с брусникой. Мне кажется, жирный привкус хорошо кислоту ягоды оттеняет.
Еще делала кетохлеб - яичный белок, чуток разрыхлителя и арахисовая паста.
И если бы кто-то, кроме меня ел, то к курице я б приготовила соус satay - арахисовая паста с кокосовым молоком и кисло-сладким соусом (вместо пучка специй).

Сдобная булка с изюмом - когда-то была куличезаменителем. А несдобная - "карельский хлеб".

Я когда-то делала "рыбу по-польски" - в смеси яйца и молока. Но по мне, лосось, запеченный в фольге, вполне хорош с лимонным соком и укропом, или под шубкой из мелкорубленного лука-порея с лимоном. Признаюсь, ни со сливками, ни с сыром лосося не запекала.