Цитата:
Сообщение от TakeMeH
По прибытию, после регистрации на временную защиту, компания Telia предоставлят сим-карту с бесплатной мобильной связью.
|
Возможно что-то изменилось, но в марте это было не совсем так: в том центре, где зарегились наши "подопечные" украинцы, никаких карт не раздвали и даже волонтёры не знали про акцию Telia.
Мы их возили в ближайший офис Telia и только там, предъявив украинские паспорта они могли получить симки. Хотя в официальном сообщение на сайте написано, что вроде как должны раздавать в миграц.центрах:
Цитата:
Tarjoamme Suomeen saapuville Ukrainan pakolaisille tuhat valmiiksi ladattua prepaid-liittymää. Olemme sopineet maahanmuuttovirasto Migrin kanssa, että prepaidien jakelu tapahtuu 20 vastaanottokeskuksen kautta. Prepaid-kortin voi hakea Telia Kaupoista Ukrainan passia vastaan.
|
Причём, акция, вроде как до 30 апреля только работала. Сейчас - не понятно, на сайте Telia только вот такое сообщение:
Цитата:
Puhelut, viestit ja tiedonsiirto Ukrainassa tarjotaan veloituksetta. Puheluiden soittaminen Telian liittymistä Suomesta Ukrainaan normaalihintaisiin numeroihin: 0,062 €/min. Hinnat koskevat kuluttajien ja yritysten laskutusliittymiä ja prepaid-liittymiä ja puheluita ja viestejä normaalihintaisiin numeroihin 31.5. asti.
|
|