Просмотр одиночного сообщения
Old 07-12-2005, 02:43   #162
Кощей
Гость

Проживание:
Свечи догорали неровным светом. Кощей склонился над своим любимым магическим кристаллом и не заметил, как последняя из свечей потухла и вся подземная зала погрузилась в кромешную тьму. От кристалла исходил мерцающий синий свет и Кощей, склонившись над любимой игрушкой, бормотал под нос какие-то загадочные слова. Нащупав на столе коробочку с зельем, он зацепил корявыми пальцами горсть травы и запихал её в рот. Потёр ею дёсна и опять уставился на кристалл. Кощей вызывал видения – он хотел увидеть Принцессу, эту невозможную Принцессу... Эту красавицу, недотрогу и несмеяну... Каждый раз при мысли о ней по сухой морщинистой коже Кощея бежали му*****, пальцы скрючивало и они начинали дрожать...
Кристалл засветился ярче, внутри пробежали электрические разряды и появилось изображение. Келья в башне замка в заброшенном городе – это место временной приписки Принцессы он выбрал неслучайно – он знал, рано или поздно кто-то попытается спасти её, и гостей в своём королевсте Кощей вовсе не хотел. Да и справляться с чужаками проще всего в пустынном вымершем городе – там каждый закоулок грозит им опасностями, а ему – полная свобода действий. Рот растянулся в подобие ехидной улыбки и Кощей потёр руки.
-Таааак...! Вот и моя красатуля!
Он увидел тонкий силуэт девушки, стоящей в проёме окна башни. Принцесса была неподвижна, она вглядывалась куда-то вдаль, казалось - сейчас она взмахнет руками, они превратятся в невесомые крылья и она упорхнет в открытое окно белой голубкой.
-Не горюй, красавица! Скоро я тебя сделаю своей королевой, погоди, родишь мне наследников и забудешь про своих людишек жалких!

0

0