Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
А напротив, в роскошном резном кресле сидела, накину нога на ногу, надменная фигура Барона.
Он курил. Затягивался не спеша с угрозой во взгляде, с нескрываемым чувством превосходства вглядываясь с ничтожную зелёную фигурку напротив. В руках Маахерра держал старую затрёпанную книгу.
- Читаем предсказания древних пророков: "В пустыне чахлой и скупой, на почве, зноем раскаленной, анчар, как грозный часовой, стоит — один во всей вселенной". Вникаешь? Я тебя куда отправил и зачем?
- За ядом Вашество.
- Верно, а ты?
- А я гуляя по лесу, распинновало по сторонам, только что взошедшие мухоморы, посеянные Бароном.
- Пискляво и противно хихикая... - рявкнул колдун, - мою селекцию, мои мухоморы! Ты зачем в фиалку тлю подложил, раб?
- Я искуплю, я исправлю...
- Молчать! - старец сжал кулаки, - ты нашёл древнего оракула и он... сказал в частности это: "...Заветный кубок мой, отравою наполнит"... Куда яд подевал, тварь?
- Не было яда, срубили древо смерти лесорубы...
- Врёшь смерд, посмотри, от твоей слизи на полу лужа образовалась. Это реакция на токсины, бездарь. Говори, где схоронил!
- Неееебыыылооо...
- Зелёненький мой гаденыш, - завораживающее начал Квадрат, - я вымою тебя в бане...
- Нет!.. - в ужасе закричало Существо.
- Я заставлю пользоваться тебя дезодорантом!..
- Нет...
- Я подстригу тебе ногти...
- Я подарю тебе одежду...
- Нееенааадо...
- Нееет...
- И!
- ???
- Я навсегда привью отвращение к собственным козявкам!
- Оооо... - Существо повисло на браслетах прикрученных к потолку, - я скажу... я всё скажу, только не надо бани, не надо одежды, оставьте меня грязным с моими козявками. Яд... яд я спрятал в дупле векового дуба, что растёт возле оракула в чаше леса.
- Хе, хе, маленький паршивец, ты кого решил провести, Барона? Останешься без обеда и без ужина. Повисишь здесь до утра и подумаешь над своим поведением. А завтра приступишь к своим обязанностям. Наш друг Кощей появился.
Поднимаясь из каземата в свои покои в башне, Барон остановился перед зеркалом, что бы посмотреть на свой зад, скрывающийся под махровым халатом. Материя без искажений выдавала форму и каждый изгиб этого органа.
- И ничего не сморщенные... маленький лжец.
Зайдя в спальню, Маахерра вынул из кармана мышонка, пойманного в подземелье, и, держа его за хвост, поводил перед носом дремавшей кошечки. Та томно приоткрыла один глаз, махнула хвостом и вальяжно прижала когтистой лапой свою добычу... мур.
- Мур? Вот и славненько, - Маахерра позвонил в колокольчик... Появился лакей.
- Милейший, Каряге за сотрудничество родниковой воды с лепестками розы. Плотникам передайте, что я повелел сделать ей педикюр... садовникам - подобрать ей лучшые сорта мха, для маски лица. Каряга - верная моя соратница. Зелёный поверил, что я мог угрожать ей пилой... дурачок... Иди, милейший. - Квадрат отпустил слугу.
Потом вернулся обратно к табурету с лежащей на нём подушечкой и развалившейся кошечкой. Старик провёл рукой по шёрстке и грациозное создание потянулось, повернулось на спину и подставила грудку... "Муууррр"... Барон перебирал сухими пальцами шелковистый волос. Кошачье мурлыканье создавало уют и заполняло спальню спокойствием и умиротворением.
- Я спать, моя кисуля. Не чавкай, если будешь жевать мышку. Спокойной ночи!
-----------------
Барон, не от слова баран... (Ломоносов)
|