Просмотр одиночного сообщения
Old 07-12-2005, 08:22   #92
morten harket
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
мортен- а почему нельзя быть патритом своего дома? ведь кто тут жтвет и чувствует себя дома- имеет право быть патриотом. буду жить в той же танзании-буду наверное патриотом той страны.
я вот тут думала- а ведь только у маленьких стран есть дни независимости. у бывших империй и больших стран- такого праздника нет. и прочувствовать важность этого праздника и его самое-самое нутро - не всем дано, потому что тот кто не терял независимости- не знает что это такое. можно может только сравнить с сидкой в тюрьме - тааак сладкааа свааабоооодааа!!!!

кицу, ну, неужели трудно прочитать?! кажется, в моих сообщениях смысл достаточно ясен. буквально у меня вызывает недоумение только форма выражения - излишне навязчивые проявления любви к новой родине. у меня просто это вызывает отторжение, ну, не нравится мне это горлопанство валтери, такое у меня воспитание... не могу утверждать, что валтери неискренен, но это ненормально, когда мигрант, который зачастую сибелиуса от маннергейма не отличит, в большей степени патриот, чем любой финн. а так, безусловно, можно быть патриотом и мнострадальной от частого упоминания танзании, конголезии, лапландии, калио или кариниеменкату. и при этом можно быть бывшим модавским партизаном... или чукотским оленеводом. не суть важно.

про тюрьму, конечно, образно? но убедительно можно подумать, что кису сидела в тюрьме за свои комсомольские проделки... вот, интересно... можно ли сравнить положение фи в российской империи с тюремным?? нисколько не ставлю под сомнение независимость фи, существуют исторические реалии, но у меня есть сомнения на тот счет, что фи была угнетенной колонией...

а день независиомсти... он есть у многих стран, в том числе и у россии. в 1994 году день 12 июня был объявлен государственным праздником, формально - это самый главный из современных государственных праздников в стране. от этой даты можно вести отсчет начала становления новой российской государственности, основанной на принципах конституционного федерализма, равноправия и партнерства. этот праздник сегодня многие считают новообретенным, забывая о многовековом историческом пути россии к утверждению своей державности, к завоеванию позиций сильного государства. независимость россии - это итог напряженного труда наших предков, ратных подвигов тех,кто отстаивал незыблемость нашей государственности. для праздника можно было выбрать любую значимую дату, например, день куликовской битвы. но... 12 июня - это один из важнейших современных этапов становления независимости. я считаю, россия стала независимой от своих обязательств по отношению к "младшим братьям", надеюсь, "братья" стали "взрослыми", могут прожить своим умом и своим трудом. финляндия же смогла, и молдавия сможет, и грузия, и все. а у россии есть исторический шанс занятся собой. и у нас все получится.

0

0