Цитата:
Сообщение от emmi.
Выпускной в лицее и красивый бал, когда танцуют в вечерних платьях, - это не одно и то же.
Выпускной - это выпускной, окончание лукио. В этом году учебный год закачивается в этом году 4.6. 22,
но когда праздник окончания- смотрите в на сайте своего города.
http://хттпс://щщщ.хел.фи/хелсинки/...улутус/лома-аят
А балы, вот эти красивые " балы старших" , это в феврале празднуют лицеисты 2 курса, - не третьего, - по поводу того, что они с этого дня остаются старшими в лукио, так как у третьего курса заканчивается обычаня учёба и начинается подготовка к экзаменам.
Правильно по-фински " vanhojen tanssit ", танцы старших ( старших по школе ).
|
совершенно верно,это именно "балы старших",но никакие не "старые танцы".Я бы даже назвал "балом стариков".
Старики здесь в хорошем,так сказать смысле.Как в одном очень старом чехословацком фильме.Когда эот фильм шел в кинотеатрах в СССР,я его не видел,но афишные заголовки помнил, назывался "Старики на уборке хмеля".Я по простоте своей полагал,что в том фильме настоящие старики где-то собирают своимуí старыми руками хмель.Что-то суровое и невеселое.
А сам фильм посмотрел совсем недавно,он о старшеклассниках,которые стали "стариками",как закончился учебный год.И эти старшеклассники-"старики" едут куда-то в деревню,собирать хмель и весело проводить время.
P.S.наша младшая в этом году тоже стала "старшей",бал из-за короны из февраля сдвинули на весну.Но красиво,мне удалось тоже два вальса станцевать,один с самой "старшей",другой с мамой "старшей"
|