Просмотр одиночного сообщения
Old 01-06-2022, 13:41   #189
espoo2008
Banned

Проживание: Pääkaupunkiseutu
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Newcomer
Я последнее добавлю к теме. Когда путинская агрессия началась, многие из оппов говорили, что за неё придётся заплатить всем россиянам, вне зависимости от места жите-ва и занятий. Это и происходит! Я не могу говорить за коренных финнов, но то, что в прямом смысле приходится платить русскоязычным экспатам - это хорошо и правильно!

Мне - потому что, да, я был против режима, я посылал деньги оппам, подписывал петиции, но я не получал дубинкой на митингах и 15 суток. Я собрал семью и переехал сюда. За что отчасти стыдно. Так что мне тоже поделом.

Ну а вам, удалённым запутинцам, сам бог велел.

И я готов поднять тост за то, что бы бензин реально стоил 5 евро за литр и продержалась такая цена как можно дольше. Тогда есть шансы, что хотя бы у части из вас наконец что-то начнёт в голове проясняться. По известной формуле из психологии: поддержка -> растерянность -> ярость -> смирение -> осознание.

Так что за ваши заблудшие души и скореший приход Полдня Человечества, когда человеческая жизнь будет абсолютной и наивысшей ценностью

Логики у вас от слова - нет вообще и никогда не было. Если вы такой противник всего русского и ратуете , чтобы за все ныне происходящее платили жители России, тогда при чем тут мы, живущие в Финляндии? Ну и пусть платят, я не против, но не за счет моего кармана. Если Вам деньги девать некуда - так шлите их нуждающимся, какие проблемы? Ваши же толкатели санкций уже признали, что повышение цен ударило по Европе больше, чем все санкции вместе взятые по РФ. Хуже то жить стали здесь, а русским не привыкать, они СССР в большинстве еще помнят. Так что концы с концами не сходятся