Цитата:
Сообщение от Newcomer
Там всё очень не просто.
С одной стороны, свалившие после начала войны толпы айтишников создали как бы нехватку на рынке, но, с другой, уже ушли и продолжают уходить из РФ пачками иностранные конторы. Причём, многие из них на удалёнку из РФ не согласны: и репутационные риски и, главное, никаких нет гарантий, что всё вообще не обрубится наглухо в какой-то момент.
Так у знакомого синьора контора организовала срочный переезд в Белград, он отказался. Т.к. ценный сотрудник попытались сначала удалёнку из РФ организовать, но сплошной геморрой: тот софт уже официально не работает в РФ, этот ... Даже зп нормально не перевести, командировки проблема. В общем, пришлось расстаться.
Поэтому, в основном росс. гос и частные конторы, но на многих уже начали сказываться санкции и они начали сокращать свои айтишные штаты. Так что ...
|
Я работал ITшником в России когда это еще не было мейнстримом с 1996-2000. И зарплата у меня уже тогда для моего города в 400 баксов была пипец какая большая с учетом того что я студентом был. И никаких иностранных контор не было. Пиплили из того до чего руки дотянулись Сейчас я думаю ситуация намного лучше даже учитывая все ушедшие конторы. В конеце концов OpenSource никуда не ушел. Просто стало грустнее работать.
|