Цитата:
Сообщение от sakura88
Знаете ли вы, делает ли мигри запрос в МВД РФ по поводу судимостей и по прочим вопросам по документам? Возможно они ожидают ответа относительно долгое время и очередь не двигается.
|
Есть такая распространённая байка.
Но я лично не верю в неё.
С какой стати МВД (например, условного Китая) отвечать на запросы мигри иностранного государства касаемо своих граждан? И вот что, МВД не ответило, и процесс застопорился? А на практике китайцы гражданство получают.
Второе соображение. Нас же заставляют заявляться о втором гражданстве. Думаю, если бы МВД получало подобные запросы от мигрей иностранных государств, то такой необходимости не было бы. На практике есть люди, не "настучавшие" на себя, и ничего - РУ службы об этом и не знают.
Моё мнение, что о судимостях запрашивает инфу в международных базах. Допускаю, что ещё и в посольствах, в которых наверняка есть слитые/проданные местные МВД-ные базы, особенно в таких странах, как бывшие республики СССР.
Знаю, что некоторые сами берут в РФ справку об отсутствии судимостей, переводят её на финский и прикладывают к пакету документов. Не знаю, насколько она влияет на решение и его скорость. Подозреваю (зная высокомерное отношение финнов ко всему, что не исходит из "цивилизованных" стран), что никак.
|