Цитата:
Сообщение от olego
молодец, если это правда.
просто всё, что я пока наблюдаю это примерно так - если надо кодить всякое говно - то тут да, держи 2к и кодь хоть индус, хоть русский, хоть финн, хоть турок.
Если начинается базар за рисование диаграмм и проектировани архитектуры сервисов при помощи микрософт аутлук ну вы поняли - то тут уже всё не так просто. Это место в 99% будет отдано финну если он есть среди соискателей.
Ну а про манагеров и того сложнее, там и финну то не каждому вход разрешен, даже по блату.
вот такая картина пока.
|
Мне лично пару месяцев назад небезызвестная контора Huawei, что в Хельсинки, предлагала уйти к ним на 9к в месяц. Это 112,5к в год. Плюс 40к на входе бонус за подписание контракта. Сфера - графическое программирование. Я в итоге не ушёл, получив повышение на текущей работе (не вполне те же деньги, но близкие, особенно, после налогов, и взаимоотношения на работе сильно попроще, чем известно про Huawei). Моя первая зарплата в ИТ в Финляндии была 4к в 2016 году и тогда я тоже не верил, что могут предложить больше. В Финляндии это сильно завязано на опыте работы и социальном капитале именно в Финляндии. Ну, либо из США тоже могут сразу на хорошую позицию взять, если имя известное. И да, с сегодняшнего дня у меня официально именно что манагерская позиция. Но я пока не уверен, что это хорошо 🙂 Так что все возможно, было бы желание 🙂
|