Просмотр одиночного сообщения
Old 14-07-2022, 16:15   #34
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
2 человека , включая меня . Я и жена . По дороге до Норвегии останавливались на 2 ночёвки : первая - рядом с Ristijärvi " Laahtanen camping " . 39 евро за ночь . Домик на берегу очень красивого озера в лесу . Домики со своей кухней . Эко-тропа вокруг озера . Очень хорошего состояния домики - не новые , но руки к ним приложили умелые и - с понятием . " + " - можно съездить в Россию за бензином . По уверению хозяина ( ? ) , в пару часов можно уложиться .
Вторая ночёвка - берег озера Инари ( мы на север шли . На маяк Slettnes ) . Кемпинг - так себе . Старый . Хорошие домики на берегу озера надо заказывать заранее . Впрочем , там сейчас рядом строится новый кемпинг ... Какой-то " village " .
На севере надо бы повнимательнее за бензином следить . Заправок мало и время работы зачастую ограничено рабочим днём . Так же , видел очередь из кемперов на АЗС из-за отсутствия интернета . Так и стояли , болезные , в полном недоумении ...
Паром из Умеа на Вааса = 150 евро - стандартная малолитражка + 2 человека . Паром с Лофотенов на материк - пока не скажу . На борт запускали без билетов и выпускали бесплатно . Жду счёт , т.к. номера машины были зафиксированы . Так же жду счёт за пару участков платных дорог ... С этим я уже сталкивался ранее - ни чего чрезвычайного .
По Лофотенам перемещались : ночевали в Харстад , ещё где-то ... Зачастую кемпинга на карте нет , а он - есть Заезжали в Хеннингсвер - рыбачья деревня . Интересное место ! Забирались на Reinebringen ... Очень красиво ! Стоянку стОит искать в деревне Reine за денежку малую . Т.к. все доступные места обычно уже заняты . Как-то так ...

0

0