Просмотр одиночного сообщения
Old 15-07-2022, 17:01   #212
ok_man
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mr. White
Я вот на днях вывез в РФ и продал свой фольксваген российской сборки, пока цены держатся (в РФ) и курс валют низкий (сравнительно).
Остается только одна забота - рубли в РФ трансформировать в евры в Суоми (но способы имеются, даже без участия таможенных органов).
Причем, за ту сумму, что светит сейчас от продажи авто и трансформации рублей в евро (даже со спредом на покупку валюты, далеким от официального) на nettiauto можно выбрать такой же фольксваген даже лучшего конфига (или годом выше), вот в чем интерес. Так что рекомендую, на данный момент лучший способ "легализовать" свое российское авто (хоть и через смену самого авто) без пересечений с процессом растаможки в Суоми.

Я с удовольствием поступил бы так же. Изначально такой план и был. Но теперь я в замешательстве, машина арестована, мне предлагают внести залог на таможне, чтобы я мог забрать машину для выезда в РФ. Но шансы возврата залога после разбирательства мне кажутся минимальными сейчас. Судя по сообщениям, с мая возникла проблема с выездом. Может кто-то уже прошел разбор с таможней, удалось ли кому-то достать залог обратно или использовать его в счет штрафа - вот этот опыт интересует.

0

0