Просмотр одиночного сообщения
Old 22-07-2022, 14:19   #3623
Винни
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olego
Пожалуй, что так.
Я просто пытался выяснить, почему жизнь, которую я вижу так сильно отличается от того, о чем утверждается здесь. Не получилось
Я (в отличие от большинства участвующих в этой дискуссии) честно изложил что и как в той конторе, в которую я устроился и что предлашалось в других конторах, куда я не устроился.
В ответ были или пальцы веером про глупых нищебродов (моих теперешних коллег) или дурка типа "странные рассуждения", "я не понимаю, о чем ты говоришь" и тд.

А Вы что хотели чтобы народ Вам тут свои налоговые декларации опубликовал?

Для понимания уровня зарплат достаточно внимательно глянуть в интернет. Вот сегодня Хельсинки Саномат опубликовала данные по ВВП на душу населения в Усимаа и результат Усимаа на 20% выше среднего по стране (куда Усимаа тоже входит). Это говорит о том что народ работает (и как следствие зарабатывает) как минимум на 20% (реально на 40%) лучше в столичном регионе. Так что не удивляйтесь реакции столичных IT-шников на зарплаты в средней Финляндии.

П.С. Вас почему-то смущает информация о зарплатах в столице и не вызывает удивления цены на новые квартиры в хороших районах Хельсинки (10+кЕ за м2).

П.П.С. "Если в стране ходят денежные знаки, то должны быть и люди, у которых их очень много".