Просмотр одиночного сообщения
Old 24-07-2022, 12:20   #1305
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ay)
Хорошо, что с георгивской ленточкой в Эстонию не поехали. Ну а вообще не удивлюсь, что она послужила триггером для усиленного досмотра и хоть сама конфискация продуктов остаётся не совсем законной и непонятной, ничего удивительного я в этом не вижу. Пусть попробуют для эксперимента с сине-желтой лентой на зеркале в обратный путь поехать и пусть сравнят отношение. Башкой-то надо думать. Злиться тут можно только на себя. А уж проводить параллели с хлебом блокадного Ленинграда - так уж проводить до конца: вывозить хлеб из Ленинграда тогда уж само по себе должно быть кощунственно (если это так для них свято), ну а с точки зрения современности - по меньшей мере не понятно.

У меня в грузовике Георгиевская ленточка лет 10 висит . Она - для меня , а не для дЭбилов . Когда по первости коллеги интересовались , объяснял её значение . Ни когда ни каких претензий не возникало . Да мне и наплевать . Она - ДЛЯ МЕНЯ , а не для окружающих . Кстати , будучи в Питере , на Обводном видел машину в наклейкой украинского флага . Кретинов с бейсбольными битами вокруг неё не видел .
Про хлеб . Слава Богу , бабушку и папу успели эвакуировать до начала блокады . Тем не менее , хлеб ( любой ) я выкинуть не могу . Просто физически не могу . Возможно , какая-нибудь генетическая память . Извините за пафос !
А " с точки зрения современности " - хотели люди съэкономить , не покупать лишнего . Что плохого ?
P.S. С фамилией таможенника - не сложилось . Из особых примет : " Рыжий , патлатый , жирный и старый "