Просмотр одиночного сообщения
Old 25-07-2022, 20:19   #59
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Не совсем поняла о чем ты. Конечно это монастырь финской православной церкви, а не русской, как иначе-то?
Что именно вас не впечатлило или разочаровало? Или вы думали, что это копия старого Валаама на Ладоге?

Лично мне монастырь нравится и езжу туда почти каждый год с удовольствием. Там чтут и хранят православные традиции и реликвии, много всего интересного и женский монастырь Линтула- чудесное место, где душа отдыхает.

Я надеялся , что православный монастырь Новый Ваалам следует традициям своего основоположенника - Вааламского монастыря ... Увы . Иконы с текстами не на церковно-славянском , а на финском ... Финская церковь, и Ново-Вааламский монастырь живут по лютеранскому календарю , а не по православному ... " Дьявол - в деталях " . Можно сказать , что это - мелочи . Но именно с мелочей начался раскол , когда католическая церковь решила отколоться от православной , византийской основополагающей церкви . Впрочем , я не религиозен и слабоват в теологии .
Маленькая деталь : в церковном магазине не было рекламных буклетов на русском . Даже с иероглифами были . А на русском - нет . И это - наследники Вааламского монастыря ?
Места красивые - не отнимешь . Но я туда более не поеду .