Просмотр одиночного сообщения
Old 31-07-2022, 19:45   #49
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Топик стартеру советую всепропальщиков не слушать а покупать билеты на Райана в Задар. Ну и Снять жилье на пару дней. Тем более это не высокий сезон а квартир на букинге как. Лосиных вшей осенью на доме. Да и почти на каждом доме будет табличка сдается.Понравится-останетесь на месте. Не понравится-переедете на острова или другой город. Благо с паромами и автобусами в Хорватии проблем нет и стоят они обычных денег.
Рестораны в этот бюджет безусловно не войдут, так и здесь дома мало кто питается в них регулярно. А устроить романтик с супругой и игристым под звездами под шум прибоя много денег не нужно. Уличные концерты и глядение по сторонам тоже бесплатны. Молодежь, уверен, себе бюджетную движуху сама быстро найдет. Если конечно у нее будет желание.
Единственная печаль, хорватские нац парки в сезон стоят весьма ощутимо.
А они у них классные.
Дороговизны особой я у хорватов не ощутил. Еда в забегаловках и тем более в ресторанах стоит денег. Так это и в Италии, и в Испании, и в Германии с Бельгией так. Сетевые супермаркеты на 15-20 процентов дешевле финских. Бензин тоже дешевле.
По какой то причине у финнов в Хорватии отличная репутация. Когда узнавали, что мы из Финляндии, доброжелательность и уважительности просто зашкаливала. Почти все интересовались, что тут у нас и как.
А вот с рос паспорт, коим мы владеем, в аэропортах вызывал много неудобств. И в Финляндии, и в Хорватии в аэропортах кругом был затык, масса лишних вопросов и некоторого отстранения.
Но это был конец мая начала июня и события в Украине были на первых полосах везде и всюду.
В общем, путешествуйте. Это классно, интересно и даёт массу впечатлений.
Дороговизна Дубровника, на мой взгляд, тоже преувеличена. Мы сняли отличную квартиру на ночь с бесплатной парковкой где то в 10 остановках автобуса где то за 40 евро. 20 минут в одну сторону, , автобусы каждые 20 минут.
Я Дубровника как то не проникся. Видимо были слишком завышенные ожидания. В общем неплохо, но на отвал башки совершенно не тянет.

0

0