Просмотр одиночного сообщения
Old 01-08-2022, 12:36   #50
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Винни
У нас домашний язык русский. Школы были только английские (и не только в ФИ). Финский учили как второй родной. Выпускные экзамены по финскому были сданы на максимальный балл. После пары лет в английской школе ребенок свободно разговаривал на финском. Кстати в финской школе вторым родным будет шведский, который тоже не особо нужен.

Не скажу за гуманитарные науки, но точные науки в английской школе существенно лучше и по содержанию и по методике преподавания. Учебники внимательно изучал и сравнивал с российскими и финскими. Квалификация имеется.

Если родители иностранцы и мобильны, то вероятность смены страны ненулевая.

Максимальный балл по финскому как иностранному несколько отличается от того, который дают по финскому как родному Тем не менее, хорошо, что ваш ребёнок свободно на нём говорит, разве плохо владеть ещё одним языком?

Шведский язык нужен в определённых ситуациях и на определённых территориях, я бы не стала утверждать "не особо нужен".

Я спрошу ещё в третий раз: вы лично сравнивали программу и преподавание хотя бы в двух конкретных школах или это ваше мнение на основании "мои дети там учились, потому так всяко лучше"?

Я вам более скажу - даже если родители финны, то они запросто могут сменить страну, чему немало случаев даже в моём окружении )))

0

0