Цитата:
Сообщение от Olka
Не загибайте, какие пол-Финляндии, не смешите меня ))) На юге страны кто-то ездит, да, да и то - в основном русскоязычные, в остальных регионах лечатся у финнов. Да и зубы у финнов как правило здоровее, чем у россиян.
Я вполне реалистичный человек и вообще не понимаю, что по-вашему жесть: вам что при обслуживании в лицо плюнули? Не ответили на приветствие в магазине и повернулись спиной? Отказались продать товар и вообще разговаривать? Именно о таких случаях говорят - жесть.
Лично я никогда с таким не сталкивалась, получается я "финнолюб" на этом основании?
И вообще - гораздо приятнее любить страну проживания, чем жить тут вынужденно, тихо ненавидеть, но не уезжать, ибо...
|
Нет, мне, скажем, вытяжку меняли в течении года, попутно кормя "завтраками". При этом уже взяв оплату и пару раз выслав не ту модель, попутно создав мне геморрой с необходимостью обратной отправки. А и да, послать эту голимую контору подальше нельзя, т.к. они завязали на вытяжки своего производства весь дом, интегрировав в них узел контроля интенсивности вентиляции
Еще, если уж о стомате говорить, товарищи порекомендовали посмотреть на расколотый зуб, помычали, сказали, что "ой ничего сделать нельзя, надо убирать". И взяли "за посмотреть" 180 евро Ну это же и есть жесть. Зуб впоследствии был восстановлен, но не в Финляндии.
Зубы у финнов в отвратительном в среднем состоянии. Как раз вот у тех россиян, которые "средний класс" и могут позволить себе частный стомат они намного лучше. Большинство финнов нормальное стоматологическое обслуживание себе просто по доходам не в силах позволить, т.к. не каждый может выбросить 800-1500 евро за пару посещений частной клиники.
|