Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Вы пишете об очень маленьком проценте переехавших, а я об общей массе. Тем не менее, вы очень обобщаете наблюдения за этой маленькой прослойкой и переносите её на большинство.
Те, кто в РФ бедны, а это 90% населения - составляют средний класс в других странах, отсюда и все расхождения.
Я знаю, что есть хорошо-оплачиваемые врачи, но опять же - их единицы, по сравнению с общим количеством врачей по всей стране, а тут отличную зарплату получают все врачи, где бы они не жили и уровень жизни у них везде высокий.
Опять же, призываю вас посмотреть не на маленький процент успешных в экономическом плане, а на всех остальных. Может тогда вы сможете понять, о чём пишу я.
Вы тут нашему автору пишете о "низких" зарплатах в 4 тыс., тем не менее большинство на этом форуме и в этой стране получают меньше и живут неплохо, в том числе и я лично. Работая учителем в России я и мечтать не могла о своём, да ещё и новом жилье, о машине и отдыхе за границей несколько раз в год, а здесь это доступно любому учителю.
Так что в нашем с вами случае - сытый голодного не разумеет. Кому и жемчуг мелок, а кто-то просто счастлив тем, что у него есть.
|
Я понимаю, подтверждаю и не спорю с тем, что вы сейчас написали. Штука в том, что мысли (и, главное, объективные возможности!) переехать в Финляндию "по работе", зачастую возникают как раз у людей из той относительно небольшой прослойки, о которой я писал. И я лишь подчеркиваю, что им стоило бы подумать, т.к. все может быть немного не так, как принято это видеть из РФ.
Учителя, врачи и многие прочие с небольшими доходами в России попросту в 9/10 случаев не имеют оснований для переезда и на этом история заканчивается.
Кстати, по поводу "низких" зарплат. Вы же в Куопио живете: у вас ведь, прежде всего, и жилье сильно дешевле. Семье с двумя детьми нужна хотя бы 3-ехкомнатная квартира. А в Эспоо, куда переезжает автор топика, за одну только ипотеку + комуналку прийдется около 2к евро в месяц отдавать, т.е. почти все, что останется от зарплаты в 4к после налогов.
|