Цитата:
Сообщение от Olka
Вам повезло, что я терпеливая и обучена объяснять доступно и по многу раз )))
- Речь о теме переезда в Финляндию по работе.
- Переехать в Финляндию реально, хотя и непросто и сотни людей в год переезжают. Спорить не буду, это известный факт.
- Да, это опровергает вашу исходную ссылку.
- Я ничего не писала про переезд из Прибалтики по работе, это ваши домыслы. Единственное, что я написала - в районных больницах много русскоязычных и врачей из Прибалтики. Эта фраза не значит, что у них одинаковые условия для устройства на работу. Эти условия разные и я полагала, что вы об этом знаете.
- Врач из-за пределов ЕС приезжает в страну по приглашению конкретной организации и уже в Финляндии начинает процесс подтверждения диплома и пр. Это приглашение получить не очень сложно, ибо в сттране нехватка врачей, особенно в провинции. Да, вы опять не в теме.
- Я не знаю что в этой недвижимости элитного и лично я её элитной не называла.
Это просто дорогие новые квартиры, понятие элитности всё-таки больше связано с редким фондом в историческом центре. Там на квартиры в центре в старинных домах почти в миллион даже очереди выстраиваются. Среди финнов тоже есть богатые люди.
|
— По первому выделенному: исходная посылка была в том, что переезжают по большей части не люди из описываемых категорий. Даже несмотря на то, что, по вашим, словам "их сотни". "Сотни" - не означает, что их - десятые доли процентов на практике от общего количества переезжающих. Так что я не вижу опровержений.
— По второму, готов поверить вам на слово. Правда, не очень понятно, отчего, если приглашение получить "не очень сложно" этот форум (и аналогичные ему источники) еще не взорвался темами "бедных" врачей из РФ, мечтающих примкнуть к финским "экономическим элитам". В реальности среди русскоязычных медработников не из Прибалтики мне за 13 лет попалась только одна врач, которая переехала за муж. А уж после делала все необходимые подтверждения. А так-то все больше lähihoittoja.
|