Просмотр одиночного сообщения
Old 01-08-2022, 17:32   #117
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexer
— По первому выделенному: исходная посылка была в том, что переезжают по большей части не люди из описываемых категорий. Даже несмотря на то, что, по вашим, словам "их сотни". "Сотни" - не означает, что их - десятые доли процентов на практике от общего количества переезжающих. Так что я не вижу опровержений.
— По второму, готов поверить вам на слово. Правда, не очень понятно, отчего, если приглашение получить "не очень сложно" этот форум (и аналогичные ему источники) еще не взорвался темами "бедных" врачей из РФ, мечтающих примкнуть к финским "экономическим элитам". В реальности среди русскоязычных медработников не из Прибалтики мне за 13 лет попалась только одна врач, которая переехала за муж. А уж после делала все необходимые подтверждения. А так-то все больше lähihoittoja.

- Это не по моим словам, а по статистике от мигри. При желании вы можете сделать запрос на отчёты о профессиях переезжающих по работе, возможно это вас убедит. Я со статистикой знакома, поэтому и пишу о том, о чём знаю. Переезжают люди разных профессий, тут главное - дефицит таких специалистов в стране, а дефицит у нас не только в айтишниках, если вы не в курсе.
- Повторюсь, вам не надо верить мне на слово, просто спросите у любого врача, переехавшего из РФ и убедитесь.
Бедных врачей в РФ много, но далеко не все они владеют нужными качествами, например знанием хотя бы английского языка, не говоря уж о финском, желании начать всё "с нуля" в чужой стране и сдать непростые экзамены и быть помощником врача пару лет, несмотря на то, что в РФ ты был опытным специалистом. Те, кто к этому готовы - переезжают, сдают, подтверждают, успешно работают.