Просмотр одиночного сообщения
Old 01-08-2022, 18:25   #123
alexer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну конечно неубедительно, ведь на мою ссылку у вас будет куча "аргументов", что она фальсифицирована, устаревшая или вообще не о Финляндии Плавали - знаем и на грабли второй раз не наступаем.

Я опровергла длинный список ваших домыслов, вы в ответ - ни одного моего.

Спасибо, развлекли.

Вот мне искренне интересно, что и где вы конкретно опроверги?
У меня-то в сущности было всего два тезиса:
— Люди из верхней границы среднего класса в РФ при переезде в Финляндию теряют в материальном достатке (вы это никак не опровергли)
— В Финляндию по работе по большей части переезжают люди, уже работающие в России в международных компаниях и потому принадлежащие к именно этой страте (вы это так же никак не опроверги). Доводом же в пользу этого тезиса являются хотя бы регулярно возникающие темы на этом форуме.

Я разве только готов признать, что вот академ. работники, если говорить о тех, для кого переезд реален, а не доступен в исключительных случаях, действительно выигрывают от релокации материально в подавляющем большинстве случаев.

Вы же понаприводили кучу каких-то примеров кучи каких-то якобы существующих людей. Это не опровержение. Даже если их реально много в вашем окружении - это никак не доказывает, что их исчезающе мало от общего числа. На ваш пример я могу привести свой и мы никуда не продвинемся.
Я рассчитывал, что вы все-таки ведете какой-то вменяемый диалог, но вы явно демонстрируете, что никакими объективными данными вы не обладаете, хотя вы и утверждали обратное, это так и осталось лишь вашим утверждением, подтвердить которое вы отказались. А раз никакого предметного диалога не получается, то и обсуждать тут нечего.