Просмотр одиночного сообщения
Old 02-08-2022, 11:57   #1425
Bolan
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Что там написано? В РФ Юле не открывается. Про плакат?

Цитирую:

"Депутаты Европарламента положительно относятся к введению визовых ограничений для россиян – исключением могли бы стать, например, оппозиционеры.

Следует, однако, избегать дискриминации проживающих в странах ЕС русскоязычных, считают финские политики. Депутаты Европарламента Вилле Ниинистё (Зеленые), Элси Катайнен (Центр) и Сирпа Пиетикяйнен (Коалиционная партия) положительно относятся к введению ограничений на въезд россиян в Финляндию по туристическим визам.

Свое мнение они высказали в утренней телепрограмме Ylen Aamu.

Недавний опрос Yle показал, что председатели парламентских фракций всех правящих партий были готовы к введению визовых ограничений. В то же время правящие партии призвали к созданию общей визовой политики в ЕС и странах Шенгенской зоны.

Элси Катайнен считает, что ограничения могли бы стать способом заставить россиян осознать, что происходит в Украине.

– Я надеюсь, что правительство Финляндии быстро примет решение по этому вопросу. Это то, что может сделать отдельное государство-член. Конечно, будем надеяться, что ЕС будет максимально сплочен в этом вопросе.

Вилле Ниинистё считает, что в нынешней ситуации выдачу туристических виз по большей части следует прекратить, но в то же время он сохранил бы возможность выдавать визы оппозиционерам и людям, чьи родственники проживают в Финляндии.

Сирпа Пиетикяйнен, в свою очередь, обращает внимание на то, что уже выданные многократные визы сложно аннулировать с юридической точки зрения. На границе следовало бы, однако, проверить, куда именно едет турист, сказала Пиетикяйнен.

По ее словам, одной из альтернатив могло бы стать предложение Украины о том, чтобы в заявлении на получение визы задавались вопросы, например, считает ли заявитель оправданным нападение России на Украину.

Гости программы считают важным, чтобы визовые ограничения не привели к росту ненависти к проживающим в ЕС русскоязычным.

По словам Пиетикяйнен, уже сейчас русские подвергаются дискриминации, например, в Финляндия и Германия. По ее мнению, сейчас нужно избегать «черно-белого и поляризующего» национализма.

– Если бы у нас в Финляндии установился диктаторский режим, я бы не хотела, чтобы меня обвиняли в этом или мои поездки и доступ к информации ограничивали."
Конец цитаты.