Цитата:
Сообщение от puppetman79
я не совсем понимаю, что мешает лично вам сделать ПЦР тест и спокойно пересечь границу? цена теста? ну так в Финляндии и зарплаты выше российских и уровень жизни... а если граждан демократической страны не устраивает ценовая политика государства, то они имеют в руках все рычаги влияния на это. нужно лишь проявить активность. в некоторых странах, например, о подобном люди только мечтают...
в конце концов это правила чужого дома, какими бы идиотскими они вам не казались. поговорку про тулу и самовар помните?
|
Россия повесила двойной замок требований, чтоб интуристы уж точно не ездили:
устроила засаду пцр-тестом и подло (или тупо?) требует пересечь границу с пцр-справкой не позже 2 дней с момента взятия мазка.
Лично мне как фин.туристу не уложиться за 2 дня сдать тест, получить пцр-справку и добраться до рос. границы.
Как вы себе это представляете?
Если сегодня меня в 10 записали на пцр-тест, то нереально получить пцр-справку на английском назавтра утром, чтоб потом сразу доехать до Лаппеэнранты на автобус в 5 вечера, а на след. день справка уже просрочена после 10 утра. И на финском нельзя, т.к. Россия требует заверить перевод на русский в косульстве.
Ну и какие честные варианты есть, чтоб уложиться в 2 дня с пцр-справкой?
В Финляндии пцр-справка на английском получается за 1,5-2 дня, в редких местах быстрее,
а нужно ещё доехать до границы, не хватает как раз ещё 1 дня.
В ЕС пцр-тест годен в течение 3 дней, в эту норму кое-как укладывались, а в идиотские требования России за 2 дня нереально.
Поэтому лично я как фин.турист не собираюсь выкидывать на двоих 1000е за попытку въезда в Россию в дебильных условиях, устроенных Россией.
Кто, по-вашему, вернёт расходы, если не успеть с пцр-справкой или результат теста окажется положительным?
Посчитайте расходы на двоих:
300е две одноразовые визы со сменой паспортов + 300-500е тесты (с выпиской справок на английском) + 300е автобусы (заранее, а не за 2 дня).
Если получится оменить бронь отеля, то на ветер улетит "всего" 1000е.