Просмотр одиночного сообщения
Old 16-08-2022, 00:59   #221
Alienboy
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Доброго времени суток, братья по "счастью"...

Skoda Octavia 1.8 TSI, 2014 г.в., сборка Нижний Новгород, сертификата СО2 конечно же нет. Переехал по ВНЖ типа А 18.06.2022 на русских номерах. Как и многие здесь, ничего не декларировал. 2 раза мотался в Питер по делам и обратно без проблем. Вчера на Vaalimaa задали вопрос, какого я собсно езжу на русских номерах? Объяснил, что готов задекларировать авто, но нихрена не понимаю в их процедуре. Забрали документы, промурыжили час, заполнил декларацию, растаможили бесплатно как личное движимое имущество, но обязали в течение 5 рабочих дней обратиться в VERO, что я сегодня и сделал. Дату ввоза поставили вчерашнюю, 14.08.2022. Сегодня заполнил Declaration of Use и Car Tax Return. Машина не арестована, стоит на домашней парковке. В поле СО2 поставил значение от балды, по аналогии с такими же машинами в ЕС (знаю что неправильно). В общем, надеюсь прийти с ними к какому-нибудь консенсусу - может по массе налог посчитают. Если заломят космический ценник, то попрошу разрешения на вывоз обратно в РФ. Что думаете? и еще вопрос - я же правильно понимаю, что "бесплатное" разрешение въехать от таможни еще ничего не значит и Vero посчитает все "как надо"?

0

0