Цитата:
Сообщение от Lisizia
Добрый день!
помогите, пожалуйста, "понять" ответ из справочной по дошкольному образованию. В процессе переписки с ними я задала вопрос, можно ли нам пойти в английский сад и эскари.
Мне привели список учреждений в Эспоо, мол напишите им узнайте о местах и далее написали вот это:
These are private daycare centers so please be in contact with them about their possible available places. We make the decision for the 4hours/ day pre-primary but if you need the full day place, the contract needs to be done straight with them. Same goes for the younger child with the contract.
Что имеется ввиду we make decision for...? речь об оплате?
То есть за стандартные 380 евро за сад/бесплатно за эскари нам можно идти только на 4 часа в день в такие заведения, а если нужен полный день, то оплата идет в полной сумме без участия Кела, так?
или я что-то недопоняла?
спасибо заранее откликнувшимся!
|
Да они просто пишут, что принимают решения только относительно (муниципальных) центров, предлагающих уход 4 часа в день. А это частники и относительно наличия у них мест, нужно связываться с ними напрямую. Kela, по идее, все равно должна покрыть разницу в стоимости, как только окажетесь в их системе страхования
|