Просмотр одиночного сообщения
Old 18-08-2022, 09:56   #3666
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vitaly
тебе реально нужен полный таймлайн человека, которому сейчас 40 лет и он вписался в ипотеку на большой дом? Ты думаешь без шансов на 2 айти зарплаты выплатить квартиры по ценам 2000х годов? Разбогател он? Зависит от понятий, я думаю да, у него всё отлично. В твоих глазах ты будешь видеть дом за миллион плюс и две крутые тачки рядом, не зная, что это всё в кредит. Но это нормально.
Э-э ... в вашем предложении целая куча нестыковок, уж извините.

Во-первых, у вас к слову ай-ти какое-то магическое отношение. И да, есть люди 40+, к-рые продолжают для себя открывать элементарные вещи, к-рым учатся обычно лет в 25 и сидят на зп меньше 4К. У всех разные способности, работоспособность, а особенно, желание учиться. У очень многих после 30 уже последнее напрочь пропадает. Люди сидят на написанных 15 лет назад кусках кода ровно со словами "на пенсию я себе уже заработал" и большую часть рабочего времени зависают на пикабушниках, ничего им не надо.

Второе, в 2000х (я так понимаю, имеется в виду начало 00х) зп и в целом и в ай-ти, в частности, совсем не такие были. Инет тогда ещё был в недоразвитом состоянии, пузырь дот.комов только начинал надуваться, на программистов в очёчках смотрели достаточно презрительно. И потом паре с "2 айти зарплатами" в начале 2000х было 40, т.е. сейчас им 60? Или им тогда по 20 примерно было всё-таки? Но тогда кто из нас невнимательно читает?

0

0